Cruzeiro - 25 haicais
Cruzeiro - 25 haicais
01. apesar da chuva
que mansamente cai --
folhas amarelas
02. formiga de outono
por longo tempo a sigo --
mapa imaginário
03. mesmo nesta noite
em que tudo silencia --
a fome do rato
04. embaixo da pedra
o grilo repete as notas --
desde a tardinha
05. da a serra ao cruzeiro
do vale até a nascente --
noite de outono
06. coelho pentelho --
ovos no supermercado
custam um bocado
07. pátio do asilo
bem esperadas visitas --
canários da terra
08. casa vazia
depois do dono se vão --
as muriçocas
09. lua de outono
imponente neste céu
antes do luar
10. rodovia dos Romeiros
debaixo do sol de outono --
Jerusalém
11. beijo da lua
na superfície do lago --
que treme de leve
12. manhã de sábado
sem alarde floresceram
as quaresmeiras
13. timidez --
entre buritis e galhos
sobe a lua cheia
14. café fumegando
meu tio fala de tudo
menos da política
15. sábado de aleluia
da cozinha vem o cheiro --
chocolate e avelã
16. ah, Senhor
tudo está consumado --
velho, velho mundo
17. canto dos acauãs
tão próximo e intenso
me faz calar
18. sexta-feira santa
só o ruido de chinelos
casa de meus avós
19. timidez –
sntre buritis e galhos
sobe a lua cheia
20. numa caixa
nos entregaram Pandora --
que late agora
21. dor de dente
encheu a cara de pinga
dormiu dormente
22. sábado de aleluia
debaixo de figueira
rusgam os truqueiros*
* É meu pai, um primo e amigos, que estão ferrados no truco ponta acima, enquanto escrevo...
23. da estrada vejo
o vento que penteia
todo o canavial
24. crianças curiosas --
o coelho botou seus ovos
dentro do freezer
25. manhã no bairro --
o sentido de renascer
nas folhas que caem