Tankas
Fim da tempestade-
A pipa presa no fio
Agora despida
Balança seu esqueleto
Sem o afeto do menino.
Ao me barbear
O espelho reflete um rosto
Semelhante a um
Que partiu há muitos anos-
O rosto do meu pai.
(Ainda aprendiz de fazer Tankas)
Dizem que o Tanka é mais emocional, enquanto o Haicai é mais cerebral.
JAL. ®