Palha - 14 haicais
Palha - 14 haicais
01.nada de pássaro
só mesmo a copa da árvore
de onde ele canta
02. o vale em que nasci
verde e azul sobre o palha --
lembra Van Gogh
03. tempo mais ameno
o sintoma do outono
que mais aprecio
04. no tronco do ipê
ainda resiste a verdura
frondosa copa
05. só o silêncio
dentro da copa das árvores –
já inertes
06. vi direito?
ao passar da autoridade --
árvore que se curvou
07. breve canto
de um pássaro arisco --
para longe voa
08. terei visto direito?
ao passar da autoridade
árvore que se curvou
09. um grilo cantando
atravesso esta cidade --
e o grilo cantando
10. lendária Edo
em que rondava um lobo --
mangá
11. nada de pássaro
só mesmo a copa da árvore
de onde ele cantou
12. mudança de ares
rua abaixo vem roncando
carro do fumacê
13. festa na calçada
tão simples alegria –
repartir bolachas
14. mais rápida que eu
a cadela rua abaixo –
só curiosidade