Vaso de Mirra (Haibun)
No quintal, vaso de mirra. Mirra. Algo errado, terra inadequada, falta de luz, ausência de amor e jardineiro? A solidão das flores reflete-se nas cores de suas pétalas e folhas. Carinho, cuidados, conversas afastam a sensação de estar sozinha.
Folha amarelada –
No vaso, mirra, uma planta
Em busca de vida.
Atenção, dedicação, amor às plantas são ingredientes que renovam o desejo de viver. Via de mão dupla: quem ama e quem é amado alimentam-se da essência que dispensam aos seres de outra espécie. Vida em plenitude.
Exala perfume –
Mirra é alvo de atenção
Na frente da casa.
Cresce viçosa, solta brotos; cumpre o ciclo da vida. Jardineiro doa amor, energia positiva aos vasos e canteiros. As flores transcendem a dimensão da matéria. Vão à busca da fonte que eleva os sentimentos.
Vida em abundância,
No ar puro do jardim –
Perfume de mirra.
Reg. EDA/FBN