"Noite Estrelada sobre o Ródano” (Starry Night Over the Rhone)
Lindíssima visão do céu noturno criada por Vincent van Gogh. O pintor
ilustrou o Rio Ródano à noite, em Arles, no sul da França, em Setembro de
1888. A obra é um óleo sobre tela, mede 72,5 por 92 cm e pode ser vista
no Museu d’Orsay em Paris.
HAICAI LXXI
Reluz a prata
na água se espelhando
quadro extasiante!
Ana Flor do Lácio
Brilho de estrelas
que a lagoa acolhe e beija
É noite de luz
(HLuna)
Obra que prima,
Em extrema beleza,
Tem minhas rimas...
(Jacó Filho)
Prata reluzente
Espelho d'água estilhaça
Sonho plangente
(Lucas Kind)