Haikais - CXXIII - até - CXXX
Esther Ribeiro Gomes
Haikai - CXXIII -
Pepita de ouro,
não vale o imenso tesouro,
da minha Pepita!
Haikai - CXXIV -
Canta o sabiá
sobre a jabuticabeira,
doce amanhecer...
Haikai - CXXV -
Sentadas no muro,
andorinhas gorjeando...
Conversa gostosa!
Haikai - CXXVI -
Céu está nublado,
esperam beijo do sol,
flores orvalhadas...
Haikai - CXXVII -
Sobre o verde mar,
golfinhos saltam das ondas...
Parecem brincar!
Haikai - CXXVIII -
Céu azul, verde mar,
gaivotas a voar...
Puro encantamento!
Haikai - CXXIX -
Coração em paz...
Sobre a imensidão do mar,
garças a voar!
Haikai - CXXX -
Passos solitários,
caminhando pela areia,
marolas vêm beijar...