Espantalho - 14 haicais
Espantalho - 14 haicais
01. espantalho --
só os pássaros pretos
com quem conversar
02. palavras escritas
despertas ante meus olhos --
viram borboletas
03. é o verso que desce
ou a menina que sobe?
Hai... cai...
05. flores como tetas
indo e vindo pelo jardim
a borboleta
06. chama-se Joana
e passeava pela rua
feito uma iguana
07. ponte de pedra --
vaga sobre as águas
a sombra distraída
08. da cama ao chão
e do chão até cama –
chama
09. me alegra
o que a isola de mim --
camisola
10. falta galinha
mas ainda sobra ovo --
alegria do povo
11. intensa florada
das velhas barrigudas --
mas, não por vaidade
12. através da chuva
o olhar de meu avô --
Minas! Minas!...
13. esqueço meus passos
no compasso da canção --
e conto estrelas
14. longa estrada
esta longa madrugada --
canto do acauã