Haikai XVII
Fresco entardecer
No ninho: azul passarinho
tenta adormecer
^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^
Descansa a avezinha
ao ver cair o anoitecer
e fica encolhidinha
Dorme ave azul
na mata, à luz prateada
que vem lá do sul
O amanhecer chegou
A ave azul canta suave
Sol iluminou