Estiagem - 12 haicais
Estiagem - 12 haicais
01. bem longe, um cuco
nalgum lugar, um canário --
só um cenário
02. em dias assim
com as chuvas já no fim --
algumas lembranças
03. da pequena muda
quero deduzir a árvore
e também sua sombra
04. sentado à sombra
por um instante contemplo --
meu longo caminho
05. cair da tarde
só agora, um vôo de pássaro
e mais nada
06. você, pardalzinho
que tem o dom de voar --
o que conta do mundo?
07. pelas ruas do centro --
os carrinhos de picolé
quem os sequestrou?
08. marido e mulher
bem na hora do almoço --
copos, faca e colher
09. cuidado, beija-flor!
é muito curta a conversa
da velhaca serpente
10. dois velhinhos
olham em direções opostas --
um para o outro
11. que diz a rolinha
no insistente canto
nesta manhã?
12. finda o verão --
eis que a pomba do bando
se lembra do ninho