Tiradentes - Ponte das Forras

 
A Ponte das Forras liga o Largo das Forras ao simpático Largo das Mercês, no cento histórico de Tiradentes. A belíssima construção de pedra, datada do século XVIII, passa sobre o ribeiro Santo Antônio, importante curso de água da região. A ponte e o largo com o mesmo nome fazem referência à grande quantidade de escravas alforriadas que por ali transitavam na época colonial.

 


HAICAI LXVI

Trauteia o rio

ao som do vento uivante
as folhas caem...




Tiradentes, 28/02/2012
Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 28/02/2012
Reeditado em 28/02/2012
Código do texto: T3525624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.