GLOSSARIUM: TEIA DE HAICAIS [XLVIII]
(Marginais guilherminos)
1. HOMEOPÁTICO
Gota a gota, tomo
docinha! aquela meizinha
do teu ser no pomo.
2. LÚDICO
Num sonhar sem nexo
nem brio, eu fantasio
brincar com teu sexo.
3. MÍSTICO
Mesmo com estresse,
ainda vai ser infinda
por ti minha prece.
4. OFTÁLMICO
Para o meu delírio,
zarolho, pingo no olho
a ti, por colírio.
5. SOLITÁRIO
De tão que sozinho,
sem ti, fiz-me colibri,
sem flor e nem ninho.
Fort., 25/02/2012.