O tesouro...

Velho Chico

Rio perene

Riqueza do Nordeste...

O Rio São Francisco é genuinamente brasileiro.

É a maior bacia hidrográfica do Nordeste.

Magda Crovador

Águas abundantes,

Igualmente ofegantes,

Pelo homem deselegante.

Mestre Miguel Jacó

Obrigada querido amigo, pela linda interação.

A Serra, o Rio... Eu (mini prosa)

Por de trás da montanha em forma de uma imensa canastra de couro, está a nascente do meu Rio. Príncipe infante a dar seu primeiro choro, verter suas primeiras lágrimas, num berço verde. As serras se juntam harmoniosas, geografia de pedras sem conflitos, o mundo arrumado com beleza singela onde estou só de passagem, contemplando... Ali nascida, ao meio da natureza, tenho árvore, pedra, flor, bicho, água nos olhos e fruta doce na alma.

Poetisa Maria Mineira.

Obrigada querida amiga, pelo primoroso comentário.

Verde-esmeralda, pelo canion passas

Verde-esperança, fecundando sertões

Em Paulo Afonso, bravo e belo saltas

No Atlântico, adoçando as imensidões

Velho Chico, rico também em tradição

Nos barcos, carrancas perigos afastando

Rio de unidade nacional,

Lendas, mistérios suas águas permeando.

Poeta gajocosta

Obrigada querido amigo, pela linda interação poética e geográfica.

magda crovador
Enviado por magda crovador em 25/02/2012
Reeditado em 27/02/2012
Código do texto: T3519090
Classificação de conteúdo: seguro