HAIKAI 115
... Árvore seca.
... Um galho sobreviveu!
- Canta o tiziu.
By Adauto.......... Que gostoso o som da natureza!
Tiziu é uma pequenina ave onde o macho e fêmea são diferentes (dimórfica): O macho é preto-azulado, e a fêmea parda. Seu nome brasileiro tiziu, foi determinado por suas características de piar com um som que soa igualmente seu nome (tiziu) e saltitar batendo asas antes de qualquer pio seu.