Pôr-do-sol, praia de Ipanema, Rio de Janeiro
Talvez nunca tenhamos consciência das vezes que passamos pela vida desaproveitando admirar um pôr-do-sol, um sorriso num rosto amigo, o desabrochar de um botão de rosa, o alvorecer do dia numa manhã radiosa...
O cheiro da terra molhada, o sussurrar do vento quando passa por entre as folhas das árvores, fazendo-as arrepiar enquanto lhes conta seus mais secretos segredos, os pássaros que brincam em alegres chilreadas, em revoadas de azul…
Aqui, sentada sobre a areia, abro os olhos para este espetáculo ímpar que a natureza me presenteia e sinto que, se quisesse, poderia abraçar o mundo... Sinto, também, a natureza chorar a humanidade que dia após dia se aniquila, não sabendo aproveitar o que ainda tem em mãos...
HAICAI XLVIII
O sol se esconde
no seu rastro de fuga
leva meus sonhos
Ana Flor do Lácio
O brilho do sol
vai-se apagando na tarde
Matizes de cores
(HLuna)
O sol se esconde
só para ver a lua
esplendorosa brilhar
(Nana Okida)