Pôr -do-sol visto da minha janela


 
Sorriso do sol (dedicado ao Luiz Neto)
 
O dia está quase terminando. A esta hora gosto de observar a algarraza   da  passarada no céu, seu voo perfeito, lindamente recortado, seu chilreio... Sei que mais tarde irão pernoitar nos galhos das três mangueiras  gigantescas  carregadas de mangas madurinhas que vejo da minha  janela.  Por entre um e outro acorde percebo que seus trinados falam de alegria, de liberdade, do prazer de darem as boas vindas aos raios da lua que daqui a pouco, lá no alto, será rainha e senhora. Em breve ouvirei o galo saudá-la, também. Sinto  o  vento em  suave  brisa  acariciar meu rosto, as folhas roçando umas nas outras e os vários tons de amarelo, dourado e vermelho que neste momento vestem o céu, completam o quadro: um pequeno paraíso de sensações. Surgem lembranças de momentos felizes e inesquecíveis... Fico imóvel com medo de quebrar a magia deste momento…



HAICAI XLV

Sorriso do sol
suavizou a tristeza
ao fim da tarde


Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 01/02/2012
Reeditado em 07/02/2012
Código do texto: T3475016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.