CRIAÇÕES DIVERSAS (tem de tudo)

1. LÁ NA MATA

Trina o azulão.

E deságua suas mágoas

em triste canção.

2. LAMENTO

Canta o azulão.

E deságua suas mágoas

no meu coração.

(são duas variações "guilherminas" de haikai de um mesmo tema, inspiradas no haikai do Bem-te-vi, de HLUNA)

*********************************

3. CAMINHO DE PEDRA

O Drummond da pedra:

espinho e flor no caminho,

um verso que medra.

(mais um haikai “guilhermino”, com título, para o haikai XLIII, de Ana Flor do Lácio)

***************************

QUADRINHAS INFANTIS

1.

Minhoca de brejo

jogando peteca,

e um gordo tejo

comendo meleca.

2.

Gato que ladra,

cachorro que mia.

E lá no Japão,

a noite é de dia.

**************************

TROVA DE CARNAVAL

Samba e requebra a mulata,

colombinas a dançar.

‘Té cerveja sai da lata

para o Carnaval brincar.

(trova inspirada na trova 134, de Anita D Cambuim)

**************************

POETRIX

1. SOL

S olidão, silêncio

O lhos de ouro

L ampião de Luz

(poetrix-acróstico com tautograma nos versos)

**************************

2. CONTEMPLAÇÃO

Nada peço às estrelas.

Já é um privilégio

apenas poder vê-las.

(para haikai de HLUNA)

***************************

José de Castro
Enviado por José de Castro em 01/02/2012
Reeditado em 01/02/2012
Código do texto: T3474329
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.