HAIKAI 16
bem-te-vis se beijam
na tardinha de verão --
a moça suspira
HAIKAI 17
num vaivém frenético
formigas estocam folhas --
provisão de inverno
HAIKAI 18
nos galhos floridos
taturanas e joaninhas
disputam espaço
HAIKAI 19
o luar desce as águas
navega nas corredeiras --
é o banho da lua
HAIKAI 20
piam buraqueiras
na fazenda campineira
entre velhas árvores