Claro aro farol
Ao alcance do olhar
É preciso sonhar

- - - - - - - -
Quis ver o amanhã
Brilhar no horizonte
Perdeu-se o meu olhar...
(Quando vi o teu mar!).
(Ana Flor do Lácio)

- - - - - - - - -
Farol luz e guia
ilumina meu caminho 
Mostra cais seguro
(HLuna)

- - - - - - - - -
Farol gira o olhar
Que será que ver ao longe
olhando o além mar?
(Celene Almeida)


- - - - - - - - -

REFLEXÕES DE FAROL
Haikai guilhermino

Um farol na noite:
luariza e eterniza
feito luz e açoite.


(José de Castro)