Com delicada ousadia a orquídea veste-se de vida, cor e encanto no fecundo abraço com a árvore na qual enraizou. Todas as primaveras, em jubiloso hino, se renova esta união perfeita entre a antiguidade do escuro tronco e a beleza e vitalidade que emanam da flor…
HAIKAI XXXI
Vestido roxo
em corpo perfumado
a flor da orquídea
21/01/2012
Ana Flor do Lácio
Deslumbrante flor
À luz do sol resplandece
Vestida de encanto.
(Luiz Moraes)