Ano Novo - 10 haicais
Ano Novo - 10 haicais
01. ah, o Ano Novo --
despedidas tão intensas
de quem vai voltar!
02. agenda, de novo!
pelo volume das páginas
imagino o ano
03. o último quadrinho
desta velha folhinha --
inegável alívio
04. folhinha nova --
devagar vou marcando
aniversários e festas
05. telefones disparam
-- como socorrer ao que dorme?
diria um romano
06. a mala já pronta --
raquete para muriçocas
e um par de tênis
07. véspera de ano
até o sol tirou férias --
canta, bem-te-vi!
08. vem o estagiário
com sua imensa mochila --
Ano Novo em marte?
09. Ano Novo e inteiro
para cumprir as resoluções --
um bom par de tênis
10. parece tão longe
a amada casa dos pais --
malas no carro
11. em busca do jornal --
cheiro dos frutos do Oiti
caídos na calçada
12. o mundo marciano --
deserto como o coração
do deus que o deixou
13. chuva matutina --
um canarinho se agita
no galho do arbusto
14. passagem de ano --
cadelas afugentadas
se escondem na sala