Contém haicais de ano novo
Mais um ano passa-
Velhas contendas dos homens
O ano novo abraça.
O ano velho e o novo-
Como um fogo se apagando
Acendendo o outro.
Em meio ao frenesi-
O chamado ano velho
Ainda guri.
Tertúlias de vento-
Nas ramagens do bambu
Segredos do tempo.
Caneta no fim-
Conta certa pra escrever
Meus haicais chinfrins.
José Alberto Lopes®
dez. 2012