Natal - 18 haicais
Natal - 18 haicais
01. carros quase imóveis --
luzes do Natal na Praça
piscam intermitentes
02. e-mail de Natal --
rapidamente se acendem
as luzes da memória
03. malas já no carro
mais uma longa consulta
carderno de ofertas
04. findando o ano
as acácias ainda floridas --
e um pátio vazio
05. o mundo é mudança --
estantes de aço e arquivos
que ninguém mais quer
06. um imenso cofre
com a porta arrombada --
que disparate!
07. compras natalinas --
a longa e tensa espera
embaixo da marquise
08. são duas lindas moças
que nem ligam pra garoa --
compras natalinas
09. sonhos de Natal
a embalagem é requerida --
"World of Warcraft"
10. o calor do hálito
que aquece ao Menino --
dobram os sinos
11. abrir o pacote
para resolver o enigma --
ah, noite feliz!
12. o cheiro tão doce
que envolve este presente --
não lembra distância
13. pelo intenso ruído
que vaza entre as nuvens
deduz-se o avião
14. tão tarde da noite
o grilo e o cão não cessam --
dois longos monólogos
15. árvore enfeitada
com bolas de doce na palha --
o Natal da infância
16. um Noel magriço
diante da porta da loja --
panfletos de oferta
17. de repente ouço
"glória, in excelsis deo!" --
cantar é tão bom
18. risos tão familiares
além do som dos talheres --
noite de Natal