Haicais

Ah! terra natal-

Nenhum amigo de infância

Só o noroeste!

(Aqui, depois de muitos anos, o poeta visita a sua terra natal-Cubatão. Lá não encontra nenhum amigo de infância, a não ser o vento noroeste. Vezeiro quase o ano inteiro, esse, também seu companheiro nos folguedos infantis.)

Velas arriadas-

No silêncio do cais

O vento também dorme.

Velha cerejeira-

Amparada por escoras

igual meu avô.

noite enluarada-

sobre o capim ressecado,

brilham os melões!

Na rajada quente

Voam grous e borboletas-

Festa de origamis.

José Alberto Lopes.

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 02/12/2011
Código do texto: T3368483