Haicais
Diria Leminski-
A vida é um haicai,
No Gabão ou Helsinki...
Chaminé estreita-
O velho Noel jamais
Visitou nossa casa...
Jardim do largo-
O ladrão de camélias
Será perdoado.
Meus cabelos brancos-
O tempo roubou
O seu negrume.
José Alberto Lopes-nov. 2011