Nuvens - 08 haicais
Nuvens - 08 haicais
01. finda a tarde:
um cão vadio esquadrinha
a calçada do bar
02. vaga a leve nuvem
sob um paredão de nuvens --
parece um balão
(a soft cloud goes
under a big wall of clouds --
looks like a baloon)
03. chuva sobre o jardim --
o gato deitado e imóvel
parece uma esfinge
- para Nete Brito, haijin
04. a moça encolhida
um guarda chuva pequeno
para tanta chuva
05. olhos de estátua --
o que ela pensará agora
vendo a chuva cair?
- para Luiz Gustavo Pires, haijin
06. histórias familiares --
o irmão gordo e sorridente
me lembra um buda
07. o tempo da infância --
vago som das moscas voando
sobre mangas caídas
08. coisa de bruxaria:
buscava "manga" no Google
e só vinha mangá
- para Marcelo da Veiga, haijin