HAIKAIS DE OUTUBRO
no bico da ave
de rapina o tremular
da paloma branca
o caule despido
no chão o manto colorido
em folhagem pálida
a raposa bêbada
deitada dormita a língua
no licor de cana
as moscas patinam
zumbem sugam chafurdeiam
pintam a coalhada