O aprendizado de Sophia
Primeiros haicais "inventados" pela Sophia, minha sobrinha de 5 anos ...
Falo "inventados", porque está aprendendo a escrever.
Entrou no clima e começou a fazer rima.
Gosto do Gabriel
Meu amiguinho
Feito de mel
Não gosto que chova
Porque fico molhada
Pareço palhaça
Minha vozinha faz feijão
Bom e gostoso
Parece um amorzão
Amo minha roupa com passarinhos
É colorida
Toda florida
Minha dinda é bonita
Brinca comigo
É minha amiga
Amo massa
Gosto de fazer comida de brincadeirinha
Fazendo graça
Minha bolsa é rosa
Tem um laço
Parece um abraço
Eu gosto de me pintar
Com baton e esmalte
Fico a vibrar
Meu cachorro é o biscoito
Ele é grande e danado
Vive sem conforto
(SRO-RR-141011)