NOSSA SENHORA APARECIDA
Rede pesada
pescadores admirados
era uma santa!
Aparecida negra
sem ouro nem coroa
Deus não faz acepção!
De águas doces
surge a Nossa Senhora negra
em mãos calejadas
A coroa, espinhos
as vestes, ensanguentadas
o cetro, o lenho ...
Benvinda Palma