Primeiras chuvas - 10 haicais
Primeira chuva -10 haicais
01. verdes esperanças --
minha mãe que contempla
o céu cinzento
02. muitas esperanças --
a enxurrada que varre
o chão da sargeta
03. primeira chuva --
cheiro de terra molhada
que aspiro contente
04. tilintar da lâmpada
que rouba minha atenção --
formigas aladas
05. o que sentirá
está agitada formiga?
um único voo
06. debaixo da chuva
a cidade se duplica --
cores no asfalto
07. arbustos da praça
vestidos de novo e verde --
chuva matutina
08. lentas passadas --
posso ver tantas acácias
nesta árvore florida!
- para Nete Brito
09. as velhas músicas
que canto dentro do carro
na úmida manhã
10.entre a galharia
um ninho bem descuidado --
bom mesmo é voar