Haicai
I.
Vitória Régia,
Imponente flor presa
Ao solo vive.
II.
O encanto da flor
Pertence à natureza
Que é imutável.
III.
Ela, toda prosa,
Se dá aos olhos de quem a ver.
Linda rosa.
IV.
Novinha em flor
Exala ao sol da manhã
Doce aroma.
V.
Dê uma rosa
Vermelha a quem ama
Ela se apaixona.