Haikai 102 - Lembranças da minha infância
Vovó tricota,
da janela observa
os netos brincarem.
Galpão nos fundos-
vovô é sapateiro
desde menino.
Máquina no galpão-
vovó estica a massa
macarrão fresquinho.
Pipa no porão
direto do parreiral
vinho caseiro.
Café da manhã,
queijo feito em casa
salame e pão.
Pão italiano,
chimia* de morangos
do nosso pomar.
Fogão à lenha
família reunida
chimarrão quente.
*Nome derivado da palavra alemã Schmier. Um doce de forma pastosa muito similar à geléia. Pode ser feito com vários sabores, usando cascas, frutos ou outras combinações. Comum no Sul do Brasil.
Conheça meu blog AVES DO BRASIL EM HAIKAI: http://avesdobrasilemhaikai.blogspot.com