GLOSSARIUM: TEIA DE HAICAIS [XLVII]
1. AVISO
Foi somente vê-la,
pois já me alertou Alá:
‘eis a tua estrela’.
2. CONTEMPLAÇÃO
Eu só te contemplo
que nem a entrever, além,
a torre de um templo.
3. DEGUSTADOR
Achas que me enganas?
Degusto, ao mirar-te o busto,
gradas carraspanas.
4. FETICHE
Meu ídolo... És,
à risca, à primeira vista,
da cabeça aos pés.
5. INDIGÊNCIA
Só do que preciso:
rever-te, beijar-te e ter-te,
mesmo estando liso.
Fort., 18/09/2011.