GLOSSARIUM: TEIA DE HAICAIS [XLV]
1. COMPROMISSO
Uma vez me queiras,
na paz, vou ser teu rapaz,
em tuas trincheiras.
2. ESTILO
Faz bastantes cortes,
e feitos, outros refeitos,
terás versos fortes.
3. INVENTÁRIO
Hei de esquadrinhar-te,
contanto me dês um tanto
de ti mesma, à parte.
4. MADRUGADA
Toró de luar,
e nós, madrugada, a sós,
a nos tatear.
5. SOLIDARIEDADE
Solidariedade...
Um nome que se consome
na comunidade.
Fort., 27/08/2011.