Haicai
I.
Após a chuva
O brilho intenso do sol
Traz nova vida.
II.
Seu canto triste,
Ainda pela manhã,
Amarga o dia.
III
O gato preto
Aguarda na janela
A ave que passa.
IV
O mar inquieto
Leva a embarcação
Para o porto.
V
Há luz na mata.
Os vagalumes voltam
Brilho intenso.