HAICAI CDXXXVIII
Inspirado no Haikai RB 982 de Reneu do Amaral Berni
Pobres cães sem dono
pelas ruas vão sem rumo_
carrocinha chega
...................................
Pobre cão vaga na rua,
como o pedinte que passa,
em ambos, a fome crua...
Tristes animais sem raça.
Labiata Alba
No frio, ganidos,
Atormentaram meu sono...
Um cão sem dono...
Jacó Filho