POMBINHOS
Leques chineses
ao alçar voo as pombinhas
jogam joaninhas no ar
pombo apressado
voa feito um supersônico
quer vencer o sedex...
intrigante
na cerca elétrica os pombinhos
amam-se sem parar
noiva romântica
bolo de três andares
pombos do amor
bem cedinho
a postos na relva
caçando o que comer
moleque sabido
passa correndo sob o ipê
menina mancha vestido...
hora de trabalhar
correm para o jardim
filhotinho vai nascer...
ninho aquecido
a mãe pomba ciumenta
espanta bem-te-vi
seis em ponto
ouço o arrolo dos pombos
despertador natural...
Profundo silêncio
à hora da consagração
vejo-os n'altar
Benvinda Palma