Haicais (florada de cajus, flores, meio-dia, julho, capim)
Folhas da palmeira –
O teto da casa quase
não segura a chuva
Os sabiás cantam
aos bandos no cajueiro –
Tempo de florada
Nem uma flor
se perturba nos jarros –
São todas de plástico
Por entre as flores
um gato olha o tempo –
Sol do meio dia
Do alto da árvore
umas folhas amarelas –
Ah, tarde de julho!
Capim trivial –
As formigas peregrinam
com mais vontade