Haikai N° 165-Um Sol Está Nascendo Agora!
Este é um momento mais especial/
E que ele está surgindo na hora/
Mas também vai ser um Dia Triunfal.
Tudo o que nele tem no Céu/
Sabendo que é um Astro-Rei/
Pois o Nome Dele que não esquecerei.
Pode dar-nos muita força/
Para que nos guie a cada dia/
Mas isto que também nos transmite a Alegria.
Quando caminhamos todos os dias/
Ele sempre nos acompanha bem/
E porque na hora exata nos ilumina também.
Assim é o Sol Nascente que surge/
Das mais lindas montanhas do Japão/
Brilhando nesta terra amada com Exatidão.
Jamais ele deixará de brilhar/
Por isso, ele é mais que importante/
Mais do que isso que ele faz isso a todo instante.
Declaro neste poema sincero/
E explico hoje sem demora/
Por isso, Que Um Sol Está Nascendo Agora!