Invernal - 12 haicais
Invernal - 12 haicais
01. no quintal da casa
prefere uma caminhada
o pombo curioso
02. tão desejados
depois de muito tempo --
casacos de frio
03. a mão friorenta
que só fica satisfeita
na companhia da outra
04. um ninho vazio --
não há nada além disso
na copa da árvore
05. a velha cadela
se estirando na calçada
ao sol da manhã
06. nas manhãs de frio
bem mais nítidas parecem
as rugas das mãos
07. desperto afobado
com a propaganda volante --
dia de domingo
08. de blusa e gorro
primeiras lições de voar --
pista de skate
09. além do portão
só os latidos de um cão
e um olhar cansado
10. até para o voo
as aves parecem tímidas --
manhã de cerração
11. de tão vermelhas
as novas folhas da árvore
parecem flores
12. idéias e palavras
soterradas de repente --
visita familiar