Alguns tankas do meu livro FLORES DO OUTONO, publicado em 2008
Vejo da janela
uma árvore florescendo
no tempo do outono.
A natureza permite
que eu venha ainda a sorrir.
Árvore florida.
Voam pétalas ao vento
pássaros surpresos.
em estação sem retorno
sigo à distância o teu voo.
(........................................)
As pétalas caem
sobre a relva desbotada.
Continua o vento
e o mesmo sabor distante
da ancestral canção da tarde.
É tempo de fruto
não de flor. Sei que não sabes
mas eu sei. E sei
que envelheci. Quero apenas
ficar te olhando sem dor.
(..............................................)
Criança travessa
jogas esta primavera
sobre os crânios nus
dos carros estacionados
e sós, junto ao meio-fio.
Aquele menino
brinca alheio a esse mistério.
Quando se é flor
pensamento é borboleta
e uma só as estações.
(...............................)
Sinto a comunhão
contigo, mutante amiga.
Sinto a comunhão
com todas, em minhas veias.
O outono: a primavera.
(.........................................)
Ainda na manhã de 19 de junho de 2011