GLOSSARIUM: TEIA DE HAICAIS [XLI]
1. ATRIZ
Mulher a mais linda:
atriz que encena o que diz,
com meiguice infinda.
2. CONTEMPLAÇÃO
À beira do poço,
a jia contempla o dia
sem nenhum sobrosso.
3. ENTRONIZAÇÃO
Tostão por tostão,
você chega a premiê,
para ser ladrão.
4. HUMILDADE
Bom demais ser bom,
e mais, na humildade, em paz,
no melhor bom-tom.
5. JORNALISTA
No frigir dos ovos,
a isca de um jornalista
vem de fatos novos.
Fort., 15/05/2011.
- - - - - - - - - -
INTERAÇÃO
Recebi e registro, aqui, com o
meu agradecimento, esta bela
interação do poeta VILA, do
RS. Um abraço, nobre poeta
do Sul.
"a atriz chorava
e ria
quanta vida tangia.
tão livre
tão pleno
contempla.
agora
sou o rei
dito a lei.
de tão modesto
o orgulho
aparentava um fiapo.
um furo
rompeu o escuro
revelando o futuro... "
(Não deu pra resistir, parabéns
pelos teus veros...)
VILA