HAIKAI RB 908

a melancolia
da cigarra de outono,
cantando baixinho.


em negrito o kigo da estação

A sabedoria
da cigarra do Recanto,
cantando bem alto
(Vitório Sezabar)

a cigarra canta
a alegria de viver
com seu canto triste
(Maith)

Formigas trabalham
cigarras em cantoria_
sabiá espia.
(J. Estanislau Filho)