Memorial da chuva - 10 haicais
Memorial da chuva - 10 haicais
01. fresta na janela --
um ruído impressionante
chuva no bananal
02. chuva à tardinha
o fio de água das goteiras
feito bailarinas
03. início de outono
levando as folhas do ipê
o vento e a chuva
04. muda, estaca
e a mágica do tempo --
uma orquídea
05. o que buscará
entre jornais e papéis
esta formiguinha?
06. longa noite
de francas memórias --
dois grilos cantam
07. o amigo da foto
por onde andará agora?
outro dia finda
08. nada deste mundo
só o mundo desta casa
enquanto chover
09. cadelas medrosas
deitadas na porta da sala --
chuva de verão
10. what is all the land
if I can put and move my feet
on this cool sand?
Em visita, o colega e haijin Luis Gustavo Pires deixou estes belos haicais:
"a chuva se foi --
sobre o gramado da casa
poças de luar
chuva miúda
mais fria do que nunca
a tigela de sopa
nesta noite de chuva
trazida pela ventania
inundou tudo
n omeio do rio
havia uma ilha?
após a chuva não havia"
Vejam o terceiro e me digam se não é uma elaboração perfeita e, profunda, em seus amplos sentidos?