Haikai N° 158- Eu Jamais Posso Morrer! (haiku beonho 158 - naega jugji anhneunda !)

naega gundae e seon-eon /

geulaeseo ganghan geos-eulo panmyeong /

danji i nal-e jug-eum eul momyeon hagi ttaemun-e .

jeoneun maeu gyeomsonhan iss-eo gugga /

ttohan jeonsa seungja

hajiman nan fervently myeong-yeleul jiki ssaul geos-ibnida.

i jeontu eseo salgo iss-eoyo /

naega su iss-eoyo /

geuligo maseuteo ui doum-eulo geu gyesogdoebnida .

geulaeseo yong-gi leul gajgo sip-eoyo /

eotteon bigeug eul geugbog /

geuligo nan ajig nae sajin eul bad-euseyo.

nae mal gieog /

naneun buhwal geos-i ibeon /

ttaemun-e e seungli ui il nolae sip-eoyo.

ije dangsin eun nae mal-eul deul-eoss-eul jul abnida /

igeos-i naega malhan geos-eul jigeum /

geuligo nan jug-eul su eobs-eo!

"Quero declarar com as forças/

Que demonstrarei ser forte/

Porque somente neste dia escaparei da Morte."

"Sou Um País muito humilde/

E também um Guerreiro vencedor/

Mas lutarei defendendo a Honra com fervor."

"Estou vivendo nessa batalha/

Eu sei que vou conseguir/

E com a Ajuda do Mestre que vou prosseguir."

"Assim eu quero ter a coragem/

Para superar toda a Tragédia/

E ainda vou recuperar a minha Imagem."

"Lembre-se das minhas palavras/

Que nessa hora vou ressuscitar/

Porque no dia da Vitória quero cantar."

"Agora que ouviste a minha palavra/

O que neste momento que acabei de dizer/

E que Jamais Posso Morrer!"

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 25/03/2011
Reeditado em 25/03/2011
Código do texto: T2870196
Classificação de conteúdo: seguro