Manhã de Verão - 09 haicais
Manhã de Verão - 09 haicais
01. manhã de verão
prognósticos muito bons --
chuva e sol
02. não é só de voo
a vida dos passarinhos --
ninho no limoeiro
03. um pássaro canta
sem que eu possa vê-lo --
domingo no bairro
04. casas e carros
coisas caras a este mundo
vão-se nas águas
05. o gosto que tenho
pássaros tiveram mais cedo --
pitangas maduras
06. sentidos diversos
de uma coisa conhecida --
a raiz da mandioca
07. veio chuva mansa --
supondo árvore imensa
da muda de ipê
08. alguém sobe a rua --
terno escuro e gravata
caminho da igreja
09. a moça do caixa
foi por um breve instante --
olhar tão profundo!
.............................
O poeta e haicaista Luiz Augusto Pires, com a prática gentil que caracterizam os haijins, passou por aqui de visita e deixou estes dois belos haicais:
"invade a manhã --
os sonhos da madrugada
na minha janela"
"ritual de estação?
dois pardais famintos
na minha janela"