GLOSSARIUM: TEIA DE HAICAIS [XXXVIII]
1. CONSELHO
Um conselho pode...
Contudo não comas tudo,
que talvez dê bode.
2. DEMOCRACIA
Doma lá teu cão,
porém não lhe dês desdém
– dose de opressão.
3. EFICÁCIA
Em língua de sapo,
o “oi” de um bom sapo-boi
dói que só sopapo.
4. POÉTICA
Põe-te mais em dia,
que o teu amor de sandeu
vai de poesia.
5. SAUDADE
No vaivém da rua,
esconde a dor não sei onde
a saudade tua.
Fort., 07/03/2011.