HAICAI
Rosa curiosa
espiou pela janela
fugindo do sol
. . .
H abilidade na fuga
L onge do sol
U ma rosa esperta
N otou que fez
A coisa certa.
Angelica Gouvea
. . .
Curiosa e bela
Quis do sol vir se esconder
Na sombra dest' alma
Luiz Moraes
. . .
que foi que ela viu
dentro do vaso na sombra?
a rosa feliz!
Maith
. . .
Perfuma a casa,
E impõe sua beleza...
Rosa e natureza
Jacó Filho
. . .
Aromas rubros
Salpicam o verde
Doce poesia
Maria Thereza Neves
. . .
NA MANHÃ ENSOLARADA
ENTRA PELA ABERTURA
A ROSA AVERMELHADA
OFERECE COR - TERNURA.
Deley
. . .
Ó rosa vermelha,
Da manhã, traduz beleza...
Formosa à janela!
Meriam Lazaro
. . .
Uma rosa na janela
vem meu dia perfumar.
A manhã fica mais bela
com a rosa a enfeitar.
José de Castro