Haicais (mandacaru, aulas, março, balão, escola, goiabeira)
Céu da caatinga
Ainda lutam ao sol -
Os mandacarus
Crianças no portão
E um homem com um sorriso –
Chegaram as aulas
A noite é longa
Com a rua sem luar –
Assim chega março
Com indiferença
Um balão ganha o céu
E quer subir mais
Como a lua não vem,
Acendo meu lampião
E vou à escola
Minha goiabeira
Com esta chuva da tarde
Perdeu muitas flores