Haikai XVII (coletânea)
***
Parede branca
tela pendurada
ornamenta um sonho
***
Rio que passa
Murmura sozinho
Na solidão.
***
Arvoredo arcado
galhos curvos
sobre as curvas das águas.
***
A garça pousada
de um lado espera
o descuido da presa.
***
Cai o sol
no vale entre montes
rastreado de cores.
***
Noite é descanso
Do bravo e do manso
sonhar é preciso
Águeda Mendes da Silva
27-02-11