HAIKAI RB 857

Na boca da noite,
entram mesmo sem convite_
mosquitos penetras.

em negrito o kigo de verão

sem ser convidado
entra e pousa na comida
mosquito imundo.
(Maith)

calada da noite--
a rondar os meus ouvidos
zumzum de mosquito
(Alexander Pasqual)

Noite de apagão
Calor de verão
Mosquitos invasão.
(Jamavieira)

Zumbem os mosquitos
junto ao berço da criança_
um véu a protege.
Celina Figueiredo)

"... lufada de vento:
entram através da porta
os mosquitos todos..."
(luiz gustavo pires)